La igualdad efectiva entre hombres y mujeres: desde una perspectiva normativa global y nacional - Álvarez Robles, Tamara (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2015)
El presente estudio tiene por objeto el análisis del derecho fundamental a la igualdad efectiva entre hombres y mujeres. Desde una perspectiva multidisciplinar jurídico-sociológica pretendemos conocer aquellos aspectos normativos y sociales que intervienen no sólo a nivel local (domestic law) sino también internacional o globalmente en el disfrute del derecho a la igualdad. Así mismo el análisis del íter normativo de la igualdad nos acercará a la efectividad de tal derecho en la actualidad.