Los trabajos femeninos en el "oikos" de la Grecia Clásica: la madre, la cuidadora, la administradora - Fernández García, Verónica (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2009)
La vida de las mujeres en la Grecia Clásica tenía lugar fundamentalmente en el seno del oikos, la casa griega. Y, especialmente, en la zona reservada a ellas, el gineceo. A menudo vivían allí las abuelas, las madres, las nietas,... junto con las sirvientas, las esclavas y los niños pequeños. En estas habitaciones hacían sus trabajos: cuidar de los hijos, de los bebés, hasta que cumplían siete años, cuidaban a los enfermos, asistían a los muertos, tejían e hilaban y administraban la casa y a los trabajadores domésticos. Así pasaban todo el tiempo, con un trabajo que dependía de los hombres, pero que era mucho más importante de lo que estos llegaron a conocer nunca.