Las nodrizas de las inclusas: las amas de leche de la Casa de Maternidad y Expósitos de Barcelona, 1853-1903 - Rodríguez Martín, Ana María (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2009)
Este artículo analiza las características de las nodrizas de las inclusas, la consideración social de estas mujeres, su influencia sobre la mortalidad de los expósitos y su papel dentro de estas instituciones benéficas y de la Casa de Maternidad y Expósitos de Barcelona.