Una experiencia estudiantil y colectiva de investigación feminista decolonial en la Universitat de València. Trayectorias epistémicas y metodológicas - Carvajal Ruiz, Salomé (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2017)
Necesitábamos producir conocimientos situados y llevar a cabo prácticas feministas al margen de las epistemes eurocéntricas y metodologías positivistas aprendidas en las aulas universitarias en favor de querer-hacer-vivir feminismos no hegemónicos. Nos propusimos crear y dinamizar una Colectiva como estrategia de participación universitaria sociocultural que sostuviera una complementariedad dinámica tanto epistemológica como metodológica. El presente texto narra parte de la trayectoria de la Colectiva como locus propicio para llevar a cabo una experiencia colectiva de investigación estudiantil liderada por mujeres-migrantes-racializadas-estudiantes de la Universitat de València, compartiendo y conviviendo trayectorias feministas que devinieron inexcusablemente decoloniales.