Del movimiento femenino brasileño a la violencia contra la mujer en el ámbito familiar: datos y definiciones - Santos, Wéllia Pimentel (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2019)
Actualmente somos capaces de acompañar lo que está sucediendo en todo el mundo. Los avances tecnológicos disminuyeron distancias y acercaron a las personas. Por otro lado, ciertas transformaciones de nuestro tiempo también crearon un enorme abismo entre ellas. Tenemos dificultades para percibir lo que está sucediendo a nuestro alrededor, tal como la violencia invisible que se esconde tras el prejuicio y los patrones culturales. La reflexión sobre las configuraciones familiares y sus desafíos es la propuesta de este artículo, al que se consubstancia en autores del área auxiliando la comprensión de la problemática de la violencia contra la mujer. Se realizará, por lo tanto, un estudio bibliográfico de carácter descriptivo y cualitativo, destacando la Ley Maria da Penha como una importante garantía en el marco de los derechos de las mujeres brasileñas.