Impacto de la educación superior en las mujeres de Autlán, Jalisco, egresadas del CUCSur - Lepe Romero, Ma. Dolores (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2019)
Éste trabajo tiene como objeto el estudio del impacto de la educación superior en las mujeres de Autlán Jalisco, México, egresadas del Centro Universitario de la Costa Sur, de cuatro de las licenciaturas con mayor presencia femenina: Derecho, Administración de Empresas, Contaduría Pública y Turismo, pretendiendo además, en tanto su contexto local, conocer y comprender el significado de la educación superior más allá de sus trayectorias laborales. Para conseguirlo, se elaboró un instrumento con preguntas cerradas y abiertas para conocer su historia laboral y lo que les significa su experiencia universitaria. De acuerdo a su testimonio, la educación superior les ha permitido cumplir sueños, romper estigmas, crecer la confianza en sí mismas, superar retos y seguridad para enfrentar el futuro.