Masculinización de las mujeres en la sociedad moderna: Más allá del equilibrio - Proaño Reyes, Gladis (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2019)
El presente artículo conjuga el estado del arte de la masculinización de las mujeres y la necesidad de establecer un equilibrio entre el contenido y el alcance de los estereotipos, la violencia de género y muy especialmente, en las fórmulas que los pretenden evitar (a los estereotipos) y erradicar (a la violencia), dado que se parte de la afirmación de que estereotipos de género per se no se traducen en discriminación o desigualdad; es decir, la posible situación de vulnerabilidad que tienen las personas para ser víctimas de violencia de género, no se encuentra intrínsecamente en los roles esperados para ese individuo en la sociedad.