La normalización de la violencia de género en la adultez emergente a través del mito del amor romántico - Bajo Pérez, Irene (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2020)
En la sociedad española actual, la violencia de género sigue siendo un problema social muy importante. Además, existen diversos mecanismos que ayudan a que esta violencia se normalice, como es el caso del mito del amor romántico. Esta investigación analiza a través de la metodología cualitativa la situación concreta en la adultez emergente con la pretensión de analizar, a través de discurso de las personas entrevistadas, si el mito del amor romántico normaliza la violencia de género, cómo es el comienzo de estas relaciones y cuán de importante es la socialización y educación en este contexto.