Aceptación de mitos sobre agresión sexual en universitarios colombianos - Zakzuk-López, Sharick; Vázquez-Miraz, Pedro (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2021)
La presente investigación estudia la relación entre la aceptación de mitos sobre la agresión sexual en estudiantes de una universidad colombiana. Es un estudio de alcance correlacional con un diseño no experimental transversal en el que participaron 176 estudiantes, escogidos por medio de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se aplicó, de manera presencial y virtual, el instrumento Acceptance of Modern Myths about Sexual Aggression (AMMSA) en su adaptación al español. Se concluyó que existen diferencias significativas entre las variables sexo y facultad con los resultados en la prueba, siendo los hombres e ingenieros quienes mostraron una mayor normalización de situaciones sexualmente violentas.