Corporalidad femenina, autoestima y discurso de moda: Un estudio cualitativo - Díaz Soloaga, Paloma; Núñez Gómez, Patricia (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2012)
El presente trabajo es el resultado de una investigación cualitativa realizada por las autoras, como parte de un proyecto mayor, sobre los estereotipos que los medios –y en particular la publicidad- ofrecen a la sociedad, así como la presión que ejercen sobre las mujeres. En él se recogen las conclusiones obtenidas tras la realización de un grupo de discusión y ocho entrevistas en profundidad a partir de la temática “corporalidad, autoestima y discurso de moda”. El principal hallazgo de este artículo consiste en ofrecer un análisis razonado de las distintas perspectivas desde las cuales las mujeres afrontan su corporalidad y la relacionan con su autoestima, así como su percepción de los contenidos de los medios.