Resistencia a la cosificación desde las representaciones heredadas. El caso del documental La mujer, cosa de hombres - Torres, Rosario (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2012)
El presente artículo analiza el documental de Isabel Coixet La mujer, cosa de hombres (2009), el cual refleja la publicidad emitida en televisiones españolas en los últimos 50 años y su impacto en la audiencia. Se examina a continuación cómo la directora: invita a plantearse la conexión entre la distribución de roles tradicionales (diseminados por spots publicitarios) y el abuso doméstico; explora el tratamiento de este asunto en la televisión y, finalmente, dota de visibilidad a un tema tradicionalmente tabú, invitando al diálogo y a la reflexión y sugiriendo el replanteamiento de presupuestos sociales profundamente enraizados.