Bell Hooks. Ensinando Pensamento Crítico: sabedoria prática. São Paulo: Elefante, 2020. - Alves da Silva Junior, Jonas; Rodrigues Nascimento da Silva, Leandro; Gonçalves Cordeiro, Eliezer (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2023)
A mais recente obra traduzida no Brasil da professora, feminista norte-americana e importante intelectual negra da contemporaneidade, bell Hooks, se chama “Ensinando Pensando Crítico: sabedoria prática”. Traduzido no ano de 2020, a obra se divide em 32 capítulos, os quais são chamados de “ensinamentos” pela autora, o que, de fato, o são. Logo no início da obra, a autora situa o/a leitor/a sobre de que lugar ela tecerá suas observações sobre o espaço da escola e as relações de ensino-aprendizagem nesses espaços.