Internalización de valores machistas en mujeres de diferentes identidades culturales - El Kabir Hanin, Ikram; Moral Jiménez, María de la Villa (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2023)
El objetivo de este estudio es analizar las actitudes machistas internalizadas por mujeres de diferentes identidades culturales en función de su edad, nivel educativo, religión y nivel de desarrollo humano del país de origen de las participantes. La muestra está integrada por 592 mujeres de entre 13 y 63 años (M = 21.94, DT = 7.855). Se ha comprobado que existen diferencias estadísticamente significativas en las actitudes machistas según el nivel de desarrollo humano del país de origen, el nivel educativo y la religión. Se concluye que hay una internalización de los valores machistas por parte de las mujeres debido a influencias de sus creencias religiosas, por su nivel educativo y por el desarrollo de su país de origen.