Angelica Lambru. Mujer en la aduana: 10 poetas rumanas contemporáneas. Madrid: Huerga y Fierro Editores, 2022. - Chavarría Aznar, María Ángeles (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2023)
Angelica Lambru- licenciada en Filología Rumana y doctoranda en la Facultad de Filología, Comunicación y Traducción de la Universidad de Valencia- demuestra en esta rigurosa antología la capacidad para captar talentos y darles el valor que merecen, como es el caso de las poetas seleccionadas y traducidas por ella en esta edición. En ellas encontramos no solo una completísima formación y recorrido, al igual que la profesora Lambru, sino también un perfil inspirador que manifiesta su vocación artística y una coherencia poética comprometida con su tiempo.