Recursos y servicios disponibles para atender la violencia de género. El caso de la provincia de Málaga - Cea Jiménez , Esther; Rodríguez Martínez , Antonia; Pérez Villar , Juana (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2023)
Las conductas que atentan contra la dignidad, integridad física y psicológica de la mujer, plantean nuevos retos y superación de obstáculos. Siendo necesario disponer de recursos/servicios, destinados a la atención y prevención. El objetivo que se pretende con este artículo, es conocer los recursos y servicios destinados a mujeres víctimas de violencia de género en la provincia de Málaga. Para ello, se analiza la evolución histórica institucional de las diferentes medidas puestas en práctica, haciendo uso de una metodología cualitativa, con un planteamiento científico fenomenológico, centrado en aspectos no cuantificables. Los resultados aportan una clasificación novedosa de los recursos y servicios disponibles en la provincia de Málaga, a nivel local, autonómico y nacional.