Feminización de la dependencia: la prestación por cuidados familiares - Benito Benitez, María Angustias (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2014)
En España, aún hoy, configurada como un Estado Social y Democrático de Derecho, se mantiene un sistema que atiende a las necesidades de las personas dependientes. Sin embargo, las modificaciones introducidas en estos últimos años, permiten afirmar una evidente regresión del régimen garantista que se pretendía implantar. Este estudio analiza desde la óptica de género tales retrocesos, centrándose en la prestación económica de las cuidadoras familiares.