Análisis sistemático de la producción científica sobre la violencia obstétrica - López Pérez, Mercedes; Rodríguez-Martínez , Antonia (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2023)
Este trabajo presenta una revisión bibliográfica exploratoria a través de seis bases de datos a nivel nacional e internacional con el fin de identificar la producción científica sobre violencia obstétrica. Hemos sintetizado la evidencia sobre el tema para investigaciones en español e inglés, sin limitación temporal en ciencias sociales y de la salud. Los resultados muestran que 39 documentos cumplen los criterios de inclusión y la evolución de las publicaciones en los últimos diez años es favorable. Sin embargo, continúa siendo un tema poco investigado sobre todo en España, por lo que a partir de este estudio se podrán generar futuras líneas de investigación.