Revisión de algunos argumentos favorables a la “asistencia sexual” - Cuervo Pollán, Ana (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2023)
Este artículo presentará cuatro argumentos en defensa de la llamada asistencia sexual a personas con discapacidad y se procederá a su revisión desde una perspectiva feminista. En primer lugar, se discutirá si es conveniente catalogar la “asistencia sexual” como un tipo de “trabajo sexual” diferente a la prostitución convencional. En segundo lugar, se valorará si la satisfacción sexual es un derecho que las personas con discapacidad ven dificultado o directamente imposibilitado sin la figura del/la asistente sexual. En tercer lugar, se evaluará si, como aseguran sus defensores, esta actividad cumple una función social y, ligado a lo anterior, en cuarto lugar, se examinará si la asistencia sexual beneficia o perjudica la emancipación de las personas con discapacidad.