Perspectivas y desafíos del periodismo feminista en Colombia en 2023: Un estudio exploratorio - Restrepo Díaz, Catalina (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2024)
Esta investigación analiza el papel del periodismo feminista en la reconfiguración del panorama social en Colombia. Los medios feministas están comprometidos con la confrontación de estructuras sociales que perpetúan la discriminación y violencia basada en género. Para profundizar en este análisis, se realizaron seis entrevistas estructuradas con periodistas fundadoras de medios feministas y académicas expertas en estudios de género, cuyas reflexiones son fundamentales para esta investigación. Se complementó el estudio con un mapeo de los medios feministas Volcánicas, La Manifiesta y Las Igualadas (El Espectador). Se concluye que el periodismo feminista emerge como un actor crucial en la histórica lucha por la igualdad de género en el país.