Representaciones de la masculinidad en la revista Cromos en la primera mitad del siglo XX en Colombia - Niño Delgado, Ani Yadira (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2016)
Este artículo hace una aproximación a la representación de las masculinidades en la primera mitad del siglo XX a través de la revista Cromos, examinando la construcción de estereotipos, sus continuidades y cambios. Se observará como en el tránsito del siglo XIX se ideó un nuevo modelo de hombría sustentado en la fuerza física y su relación con la configuración de un hombre guerrero para la consolidación de los discursos de nación. Se hace un acercamiento a través de las identidades relacionales y el esquema de oposiciones, observando el rol de lo femenino.