Las guerras de las mujeres en la guerra - Pérez González, Lourdes (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2011)
Este artículo, reconocimiento y homenaje a la teórica feminista Victoria Sau, utiliza las tres figuras mitológicas o literarias —Casandra, Antígona y Lisístrata— con las que la autora ejemplifica las distintas etapas del feminismo para hacer un recorrido en distintos momentos y lugares por los papeles que las mujeres asumen o tienen que asumir en la guerra, entendida como un mecanismo de defensa y mantenimiento del sistema patriarcal, sin cuyo