¿Políticas para mujeres?: la concepción del trabajo femenino en los partidos políticos durante la transición a la democracia. Reflexiones desde el caso almeriense (Almería, 1977-1983) - Segura Fernández, Ángeles María (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2009)
El periodo de transición a la democracia en España ha sido considerado tradicionalmente como un punto de inflexión en los vectores temáticos que marcan la agenda feminista. Los comportamientos generalmente observados en partidos políticos de diversa ideología sobre el trabajo femenino quedarán traducidos en discursos de carácter socioeconómico, que unas veces responderán a las políticas de igualdad de oportunidades reclamadas por las feministas, y otras ocasiones mostrarán residuos de la concepción tradicional del rol femenino. En este artículo se analizarán los discursos de distintos partidos políticos en distintas convocatorias electorales en el periodo apuntado anteriormente.