La representación de las mujeres trabajadoras en la prensa española - Rovetto Gonem, Florencia; Simelio i Solà, Núria (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2009)
En este artículo presentamos los resultados de varias investigaciones sobre la representación del trabajo de las mujeres en la prensa realizadas por el Feminario Mujeres y Cultura de Masas de la UAB. Demostramos mediante el análisis de contenido que la prensa de información general no ha reflejado la incorporación de una gran cantidad de mujeres españolas e inmigrantes al mercado de trabajo durante los últimos 30 años. Consideramos que un mayor tratamiento informativo de estos cambios sociales podría incidir en la realidad vital de las lectoras y proporcionarles elementos para evaluar las políticas públicas destinadas prioritariamente a las mujeres.