De brujas, “monstruas” y freaks: El cuerpo grotesco en Jeanette Winterson - León Prieto, Luis (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2019)
El objetivo de esta investigación es analizar las representaciones del cuerpo no normativo en las obras de Jeanette Winterson (1959) Espejismos y La mujer de púrpura. En especial, el cuerpo grotesco, que se ejemplifica en figuras como la del monstruo, el freak o las personas gordas. La metodología empleada consistirá en el análisis de los personajes femeninos protagonistas, con el apoyo de textos secundarios que teorizan tanto sobre estas obras como acerca de asuntos como la reflexión sobre la diversidad corporal y el concepto de belleza en la época contemporánea. Se prestará especial atención a la posible finalidad subversiva y política que estas imágenes puedan sostener, en oposición a una belleza estándar.