Movilidad cotidiana y roles de género en una ciudad del Caribe colombiano. Una aproximación desde los habitantes del Barrio La Pradera - Madera Machado, Mariem Katerine (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2019)
El análisis de la relación entre la movilidad cotidiana y los roles de género en la ciudad de Montería permite una aproximación a la forma como los individuos viven, experimentan su ciudad y al mismo tiempo cuestionar las posturas tradicionales desde la cual es analizada la movilidad cotidiana. Si bien, en la mayoría de los casos estudiados son los roles asociados a la vida pública los que estructuran los recorridos cotidianos, la realización de los quehaceres del trabajo de cuidado son los encargados de limitar y organizar las rutinas cotidianas especialmente en quienes cumplen el rol de madres.