O processo autoral de Glória Perez: imbricações na vida cotidiana - Paiva Abrão, Maria Amélia (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2021)
À luz dos Estudos Feministas e de Gênero e pelos Estudos de Linguagem, visamos discutir a trajetória da autora de ficção seriada Glória Perez, além das protagonistas e os discursos inseridos nas telenovelas. O percurso da autora é impresso na linguagem da trama, nos discursos proferidos pelas personagens e na história contada, nos temas que serão discutidos entre os receptores durante os meses em que a novela estiver no ar. Para tanto, analisamos os primeiros capítulos de nove telenovelas, suas sinopses e artigos de jornais e revistas que contribuíram para a compreensão das narrativas e do tempo inscrito.