Tres contextos para la institucionalización jurídica de colectivos de mujeres y feministas en Córdoba, Argentina (1999-2015) - Jodor, Nerea Lucrecia (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2021)
Adoptando una mirada teórica situada y localizada, el presente se propuso comprender cuáles eran los objetivos de las organizaciones de mujeres y feministas; y cómo se configuraba el espacio público cordobés con anterioridad al surgimiento de la multisectorial #NiUnaMenos. Para ello, se aplicó un diseño de triangulación cualitativa intra-método, que reunía: datos documentales, entrevistas en profundidad y descripciones etnográficas. Una vez procesados los datos, se identificaron tres momentos o contexto propicios para la institucionalización jurídica de colectivos de mujeres y feministas de la ciudad de Córdoba (Argentina): el primero de ellos se ubica entre los años 1999 a 2003; el segundo entre los años 2007 a 2009; y el tercero entre los años 2011 a 2015.