Desequilibrio estacionario: La perpetuación del sesgo de género en Física - Cantero Riveros, Beatriz; Grau Torre-Marín, Víctor; Viscasillas Valls, Gemma (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2022)
En este trabajo presentamos los resultados preliminares de una investigación sobre la presencia de mujeres en la Facultad de Física de la Universitat de Barcelona. Para ello se revisó la composición del alumnado por sexo desde 1976 hasta la fecha, así como la composición en la actualidad del profesorado en cada uno de sus 4 departamentos. La metodología empleada es cuantitativa, y los datos fueron extraídos de la web de la Facultad de Física de la Universidad de Barcelona y del Instituto Nacional de Estadística.