Women scientifics networks. La apropiación de los social media para la creación de redes informales de apoyo - Piñero-Otero, Teresa; Costa Sánchez, Carmen (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2013)
La penetración alcanzada por Internet y la Web 2.0 ha transformado la forma de relacionarse y de interactuar entre personas. Este cambio ha sido especialmente patente en la migración de las redes de mujeres científicas y tecnólogas a los social media, con la consecuente proyección de estas redes informales de apoyo. En este sentido, el objeto del presente trabajo ha sido analizar la previsión de canales que las organizaciones clásicas de mujeres en la Ciencia y la Tecnología ponen a disposición de sus usuar ias en las redes sociales.