Cecilia Castaño Collado (dir.). Género y TIC: Presencia, Posición y Políticas. Universitat Oberta de Catalunya: Barcelona, 2010. - Muñoz Catalán, Elisa (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2013)
Género y TIC: Presencia, Posición y Políticas. Autora: Cecilia Castaño Collado (dir.). Universitat Oberta de Catalunya: Barcelona, 2010. La escasez de participación de las mujeres en ámbitos vinculados con las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (en adelante, TIC), tales como el empleo o la investigación, merece un estudio separado que aborde la problemática que se deriva de dicha situación. De este modo, entendemos que se resume la idea principal que se transmite en esta reciente obra, dirigida por Cecilia Castaño y que recoge los resultados del Proyecto fundacional sobre Sociedad de la Información en Igualdad y para la Igualdad financiado por la Unión Europea mediante el Plan Avanza Género, pues los distintos autores que participan en la misma son conscientes de la importancia que en nuestros días tiene conocer cuáles son todavía hoy los estereotipos de género, así como las barreras que realmente impiden al sexo femenino conciliar la vida familiar y laboral; teniendo siempre presente, en lo que respecta especialmente al empleo.