Los marcos de interpretación de la violencia de género en las televisiones del Estado español. Modelos y tendencias - Gómez Nicolau, Emma (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2012)
En los últimos años la violencia de género se ha convertido en un problema social de primera magnitud, cobrando especial atención los medios de comunicación por su responsabilidad en la construcción de realidades sociales. El objetivo de este artículo es analizar el tratamiento informativo de la violencia de género y su papel en la construcción de marcos de interpretación que dotan de significado el concepto de violencia de género. Para ello, se ha aplicado el análisis crítico del discurso a las noticias de cuatro televisiones del Estado español en la semana alrededor del Día Internacional contra la Violencia de Género de 2010.