Agenda feminista Uruguaya: diversa, poderosa y desarticulada - Lissidini, Alicia; Filgueira, Elisa (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2023)
Este trabajo presenta los principales nudos y diferencias que atraviesan las organizaciones feministas en Uruguay en un contexto signado por la reacción conservadora a nivel local y regional. Es producto de una investigación de largo aliento en la que se realizó un mapeo de todas las colectivas del país, así como el análisis de los encuentros y desencuentros que surgen de revisar documentos y prensa. Finalmente, entrevistamos a participantes de las colectivas para confirmar dichos clivajes. El análisis se inscribe en la perspectiva y debate feminista latinoamericano.