Validación del “cuestionario para evaluar la atención prestada por los servicios de atención a mujeres mayores víctimas de violencia de género” - Zamora Rodríguez, Elisa Teresa; Mosteiro García, M.ª Josefa; Abeal Pereira, Cristina; Gerpe Pérez, Enelina M.ª (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2024)
La atención prestada por los servicios de atención a mujeres víctimas de violencia de género es fundamental para dar respuesta a sus necesidades. En este trabajo se presenta la validación de un cuestionario diseñado para evaluar la atención prestada por los servicios de atención a mujeres mayores víctimas de violencia de género. Para ello se procedió al cálculo de la fiabilidad mediante Alfa de Cronbach y la realización de un análisis factorial exploratorio. Los resultados revelan que el “Cuestionario para evaluar la atención prestada por los servicios de atención a mujeres mayores víctimas de violencia de género” tiene niveles aceptables de fiabilidad y validez y es adecuado para evaluar la atención prestada a mujeres mayores víctimas de violencia de género.