Las deducciones autonómicas en el Impuesto sobre la renta de las Personas Físicas para hacer frente a la despoblación (Revista Jurídica de la Universidad de León, 2022)
El trabajo se centra en examinar las medidas fiscales, principalmente las deducciones en la cuota íntegra del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, promulgadas para ayudar a que se impida que algunas zonas en España sigan perdiendo población. Dichas bonificaciones pueden ser aprobadas por el Estado y por las Comunidades Autónomas en España, siendo el núcleo del presente estudio las puestas en vigor por estas últimas. Para llevar a cabo el estudio de las deducciones, se ha partido de señalar de forma general las posibilidades normativas al alcance de las Regiones para modificar algunos aspectos de la regulación de la imposición personal sobre la renta y, posteriormente, se aborda con detenimiento los requisitos y posibilidades que en cada Comunidad Autónoma tienen los beneficios fiscales en vigor.