Medidas ejecutivas atípicas en el nuevo Código Procesal Civil brasileño: suspensión del permiso para conducir automóviles, retención de pasaporte y cancelación de la tarjeta de crédito del deudor por impago de las deudas = Atypical executive measures in the new Brazilian Civil Procedure Code: suspension of the driving license, seizure of passport and cancellation of the debtor's credit card due to non-payment of the debts - Hertel, Daniel Roberto (Revista Jurídica de la Universidad de León, 2021)
Trata sobre los medios ejecutivos atípicos en el nuevo Código Procesal Civil Brasileño de 2015. Da especial énfasis al derecho a la satisfacción crediticia, pero con la necesidad de imponer límites al desempeño de la actividad jurisdiccional ejecutiva. Aborda la posibilidad de que, por falta de pago de deudas, se determine, en virtud de la Ley Procesal Civil brasileña, la suspensión de la autorización del derecho de conducir del deudor; la retención del pasaporte del imputado, así como la suspensión de su tarjeta de crédito. Concluye de manera detallada destacando la necesidad de establecer límites al uso de medidas ejecutivas atípicas para preservar la dignidad de los ejecutados. It deals with atypical executive means in the new Brazilian Civil Procedure Code of 2015. It gives special emphasis to the right to credit satisfaction, but with the need to impose limits on the performance of the executive jurisdictional activity. It addresses the possibility that, due to non-payment of debts, the suspension of the authorization of the debtor's right to drive is determined by virtue of the Brazilian Civil Procedure Law; the retention of the defendant's passport, as well as the suspension of his credit card. It concludes in detail by highlighting the need to establish limits on the use of atypical executive measures to preserve the dignity of those executed.