El envejecimiento actual de la población leonesa - González González, María Jesús (Polígonos. Revista de Geografía, 2013)
Los rasgos estructurales, que permiten una valoración de la dinámica demográfica de un grupo, no dan una visión optimista de León, debido al índice de vejez registrado. Este progresivo deterioro regenerativo se debe al descenso de los nacimientos y la falta de personas jóvenes.