La articulación territorial de Galicia con el resto del Estado. Aportaciones de la conectividad al desarrollo regional = The territorial articulation of Galicia with the rest of the State. Contributions of connectivity to regional development (Polígonos. Revista de Geografía, 1999)
Anclados en el contexto del Estado de las Autonomías, la dotación de inversión pública en materia de infraestructuras productivas básicas de transportes y comunicaciones contribuye de manera bien representativa a velar por el principio de la cohesión económica y social del Estado. Así pues, dos son las externalidades positivas más destacadas con las que cumple identificar al esfuerzo inversor señalado. En un extremo figuraría la dotación de conectividad territorial destinada a impulsar la articulación territorial de la Cc.aa. de Galicia respecto de los demás restantes territorios regionales. El segundo de los oportunamente mencionados sería, en rigor, la dotación de accesibilidad territorial con la que comúnmente se identifica al esfuerzo presupuestario ejecutado. Con todo, pues, es la accesibilidad territorial resultante uno de los factores que en último extremo contribuyen a explicar la aparición de fenómenos tan relevantes para el desarrollo regional como ciertamente es el de crowdin-in.Anchored in the context of the State of the Autonomies, the endowment of public investment as regards basic productive infrastructures of transports and communications contributes from a very representative way to look after the principle of the economic and social cohesion of the State. Therefore, two are the most outstanding positive advanteges with those that it completes to identify to the effort signal investor. In an end it would figure the endowment of territorial connectivity dedicated to impel the territorial articulation of the Dc. aa. of Galicia regarding the other remaining regional territories. The second of those appropriately mentioned ones would be, in rigor, the endowment of territorial accessibility with the one that commonly is identified to the executed budgetary effort. With everything, because, it is the accessibility territorial resultant one of the factors that contribute to explain the appearance of phenomenons so excellent for the regional development in last end as certainly it is that of crowdin-in.