Aportaciones al estudio del hábitat de Maculinea Arion en el entorno de la micro-reserva de Revilla = Contributions to the study of the habitat of maculinea arion in the environs of the Revilla micro-reserve - Baraza Espallargas, Carlos; Longares Aladrén, Luis Alberto (Polígonos. Revista de Geografía, 2012)
Se muestran los resultados obtenidos en un análisis preliminar del hábitat ocupado por Maculinea arion en las inmediaciones del Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido. Se trata de una primera aproximación como método de estudio del hábitat, basado en trabajo de campo para la localización de la especie, tratamiento en gabinete de los datos recogidos, y elaboración con la ayuda de Sistemas de Información Geográfica de una serie de cartografías temáticas que muestran y analizan algunas de las variables físicas que pueden influir en la distribución de la especie. Se elabora una cartografía final que muestra la presencia real y la distribución potencial de hábitat para la especie en el espacio estudiado. El trabajo, pretende ofrecer una información que permita seguir analizando el espacio susceptible de ser ocupado por la especie de una forma más eficaz, así como aportar datos útiles en la gestión del territorio para la mejora del hábitat y la protección de la especie. Below are shown the results of a preliminary analysis of the Maculinea arion's habitat, around the Ordesa and Monte Perdido National Park. It´s a first approximation to observe the habitat, based on fieldwork, to localize the species, collect information about them, and process it using GIS (Geographic Information System), with thematic maps, in order to analyze some of the physical variables that could be linked to the distribution of the species. As a result of this, it is produced a final map that shows the real presence and the potential distribution of the species in the studied environment. The investigation aims to provide information for a further analysis of the area that could be occupied by those species in a more efficient way, and offer useful data about land management in order to improve habitat and species protection.