Aspectos químicos y microbianos del ensilado de alfalfa con el empleo de diversos conservadores
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v6.8840Palabras clave:
conservación, metabisulfito sódico, acetato halogenado de glicol, alfalfa, forrajeResumen
Se estudia la eficacia como conservadores del metabisulfito sódico y del acetato halogenado de glicol, en silos a escala de laboratorio, utilizando forraje de alfalfa.
Del trabajo se deduce que los dos son buenos conservadores de este forraje, si bien se muestra más eficaz el metabisulfito.
La conservación puede favorecerse si se deseca parcialmente el forraje, se trocea o se añaden inóculos lácticos e hidrocarbonados, manteniendo su primacía también en estas circunstancias, el metabisulfito sódico.
Se confirma en estas pruebas el gran valor que tiene el pH y el contenido en ácido láctico para determinar la calidad de los ensilados.
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Derechos de autor 1960 Francisco Villalón Villalón

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