Acilglicosas de H. stellata
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v19.9013Resumen
Se han estudiado los componentes de la fracción glicolípidos de esporas y micelio de 24 horas de H. stellata, que representan el 13 % de los lípidos fácilmente exlractibles de las esporas y el 8,06 % del micelio, superior en ambos casos al contenido en fosfolípidos. Por cromatografía en lámina fina se han detectado a partir de las esporas cuatro componentes, que han sido identificados como un esterol glicósido y tres acilglicosas, basándose en su comportamiento frente a los reactivos específicos y el estudio de sus productos de hidrólisis ácida y alcalina. En el micelio se han identificado tres componentes que son acilglicosns, pero falta el esterol glicósido. La fracción hidratos de carbono tanto de los glicolípidos de las esporas como los del micelio está formada exclusivamente por glucosa, excepto el componente
número 2 de las esporas que contiene glucosa y galactosa. Se han identificado también los ácidos grasos constitutivos de la fracción lipídica de las distintas acilglicosas, tanto de las esporas como del micelio. Se ha calculado la relación molar de ácidos-grasos-hexosas de las diferentes acilglicosas de las esporas y micelio.
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Derechos de autor 1973 Antonio López Pérez, Justino Burgos González

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