Aspectos químicos y microbianos del ensilado de alfalfa con el empleo de diversos conservadores
DOI:
https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v6.8840Keywords:
conservación, metabisulfito sódico, acetato halogenado de glicol, alfalfa, forrajeAbstract
Se estudia la eficacia como conservadores del metabisulfito sódico y del acetato halogenado de glicol, en silos a escala de laboratorio, utilizando forraje de alfalfa.
Del trabajo se deduce que los dos son buenos conservadores de este forraje, si bien se muestra más eficaz el metabisulfito.
La conservación puede favorecerse si se deseca parcialmente el forraje, se trocea o se añaden inóculos lácticos e hidrocarbonados, manteniendo su primacía también en estas circunstancias, el metabisulfito sódico.
Se confirma en estas pruebas el gran valor que tiene el pH y el contenido en ácido láctico para determinar la calidad de los ensilados.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 1960 Francisco Villalón Villalón

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores ceden de forma no exclusiva los derechos de explotación (reproducción, distribución, comunicación pública, transformación) a la Universidad de León, por lo que pueden establecer, por separado, acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, alojarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
- Este trabajo se encuentra bajo la Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. Puede consultarse desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia.
- Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica.