El sector de los alimentos ecológicos: Regulación y etiquetado ecológico = The organic food sector: Regulation and ecological labeling

Authors

  • María Belén Aguirre García Universidad de León. Departamento de Economía y Estadística

DOI:

https://doi.org/10.18002/pec.v0i22.5069

Keywords:

Alimentos, Ecológica, Reglamentación, Eco-etiquetado, Food, Ecological, Regulation, Eco-labeling.

Abstract

El sector de los alimentos ecológicos y la evolución de su normativa están experimentando continuos cambios y ampliaciones acordes con los flujos económicos y comerciales de nuestros días. El objetivo del artículo, desde una metodología descriptiva, es reflejar esta evolución, presentando la regulación vigente, que es exhaustiva y abarca ámbitos diversos: sistemas de producción agraria ecológica, control y certificación de operadores, comercialización y etiquetado de los alimentos ecológicos. Asimismo, se abordan las diferentes caracterizaciones en la actualidad del etiquetado de los alimentos ecológicos en Europa, en España y en las Comunidades Autónomas.

 

The organic food sector and the evolution of its regulations are undergoing continuous changes and extensions in line with the economic and commercial flows of our day. The objective of the article, from a descriptive methodology, is to reflect this evolution, presenting the current regulation, which is exhaustive and covers different areas: ecological agricultural production systems, operator control and certification, marketing and labeling of organic food. It also addresses the different characterizations of organic food labeling in Europe, Spain and the “Comunidades Autónomas”.

 

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Published

2016-06-14

How to Cite

Aguirre García, M. B. (2016). El sector de los alimentos ecológicos: Regulación y etiquetado ecológico = The organic food sector: Regulation and ecological labeling. Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, (22), 95–119. https://doi.org/10.18002/pec.v0i22.5069

Issue

Section

Artículos